Завод в Армении приобрел газификатор под жидкий аргон производства ООО «ДИОКСИД»
Завод в Армении приобрел газификатор под жидкий аргон производства ООО «ДИОКСИД»

ГХК-10/1,6 под аргон для завода "РУСАЛ Арменал"В конце июня компания «ДИОКСИД» произвела отгрузку криогенного газификатора ГХК-10/1,6 для завода «РУСАЛ Арменал». 

ЗАО «РУСАЛ Арменал» - единственный производитель алюминиевой фольги на Кавказе и в Средней Азии и один из самых современных и технологичных заводов в мире. Запущен компанией «РУСАЛ» в составе Канакерского алюминиевого завода. В ближайшее время завод в Армении планирует открыть новую производственную линию, что требует расширения парка оборудования для работы с алюминием. Именно поэтому возникла потребность в покупке криогенных газификаторов под аргон. 

Газификатор производства  ООО «ДИОКСИД» был выполнен в горизонтальном исполнении для удобства и оперативного размещения на площадке заказчика.

Технические характеристики ГХК-10/1,6:

  • Номинальный объем, м3: 10
  • Рабочее давление, МПа: 1,6
  • Рабочая среда: аргон

ГХК-10/1,6 будет использоваться в качестве источника аргона для выполнения сварочных работ. Аргонная сварка – это единственный способ получить прочное соединение. Проблема сварки алюминия в том, что на его поверхности находится достаточно прочная инертная оксидная пленка, которая не позволяет применить другие способы сварки.

На текущий момент между предприятиями «ДИОКСИД» и «РУСАЛ Арменал» идет процесс заключения договора на пусконаладочные работы, а также работы по шеф-монтажу.

Если ваше предприятие также связано с металлургией, металлообработкой, наша компания готова предложить криогенное оборудование под аргон, азот, кислород. 

+7 (343) 226-04-48
market@dioksid.ru

  

 

Комментарии ()

    наверх